西淀门户网站

最新全讯新2-丈母娘替女儿求复婚,被女婿怒怼:我不是摇钱树,不想继续扶贫了

作者:佚名 2020-01-11 19:40:15

最新全讯新2-丈母娘替女儿求复婚,被女婿怒怼:我不是摇钱树,不想继续扶贫了

最新全讯新2,我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

一段婚姻,只属于两个当事人,珍惜也好,放弃也好,都只和两个当事人有关。

如果做夫妻的两个人都能够坚持住这种立场,不仅经营好夫妻关系,经营好婚姻,而且不让任何人掺和,婚姻没理由不幸福。

然而可悲的是,现实中很多夫妻,不仅扮演不好自己作为婚姻当事人的角色,而且还总是任由外人掺和自己的婚姻,甚至纵容外人掺和自己的婚姻,这种内因和外因同时出现问题的婚姻,早晚会走向悲剧。

这里所讲的内因和外因同时出现问题,不是特指“背叛婚姻”这种问题。背叛婚姻这种问题,不管是婚姻的当事人主动的,还是外人主动的,确实都是内外联手毁了婚姻。但另外一种涉及到“扶贫”的婚姻,更是内外因同时出了问题。

下面这个男人之前经历的一段婚姻就是如此,他对妻子及其娘家人扶贫,但是好心却并没有得到好报,不仅遭遇了背叛,而且离婚之后,前妻的家人还妄图算计他。

之前您写过的很多扶贫式婚姻的案例,以及女方家人总是算计男方的案例,我看了之后都感觉跟我经历的那段婚姻很相似,看来经历这种婚姻的不是我一个人,很多人都经历过这种扶贫式婚姻。

如果是通过相亲让我开始一段扶贫式婚姻,我肯定是不愿意的。就因为我跟前妻是自由恋爱,婚前有过多年的感情基础,我一直宠着她,让着她,所以才会让我们的婚姻开始。

她在婚前跟我恋爱的时候还算正常,虽然有时候会无理取闹,但是并没有闹出什么太严重的问题。可是,结婚后,她完全变了,变得再也不是那个值得我宠爱的人了。

本身在我们结婚时,他们家就大捞一笔要了很多钱,我没有拒绝,满足了他们的所有要求。可是,他们并不知足,食髓知味了之后,继续算计我。

就跟您之前讲过的那些案例一样,岳父母总是消费之后让我买单,让我送钱,出了岳父母之外,小舅子和小姨子也是如法炮制,完全是把我当成了摇钱树,或者说是冤大头。

最初的时候我没有防备,觉得既然两家人已经结亲,把他们当成家人,为他们花点钱是应该的。可时间久了我发现,这并不是“花点钱”那么简单的事,前前后后,我不知不觉被他们算计了将近十万。

我不想一直任由这种事发生,于是就跟我的前妻沟通,让她跟她家人说一下,不要动不动就找我要钱,我心里抵触不说,我怕被我父母知道了,他们会有意见。

可是我前妻张口来了一句,“怎么着?我爸妈,我弟弟妹妹问你要点钱都不行吗?他们为什么问你要钱,还不是因为你有钱?你有钱为什么不给他们花?你留那么多钱干嘛?”

我虽然知道她说的话有问题,可是我却不知道怎么反驳,于是,一切还在继续,她家人还在不停地让我花钱,让我买单。

如果我的前妻在这期间能对我好一点,我也认了。可问题是,她竟然在这段时间里背叛了婚姻。

所有这些事加在一起,她再跟我说“我爸妈,我弟弟妹妹问你要点钱都不行吗”之类的话时,我瞬间清醒了,怒怼她说,“是,你说的没错,是你爸妈,你弟弟妹妹,但是他们不是我爸妈,不是我弟弟妹妹,我没有义务一直为他们花钱!”

她跟我无理取闹,我就搬出了她背叛婚姻这件事,闹到最后,不欢而散,以离婚收场。

我前面说的她家人在我们离婚后还在算计我,指的是:

离婚之后,她母亲替她求复婚,跑来跟我说,“我女儿还等你复婚,凭什么娶别人?你跟那个女人离婚吧!跟我女儿复婚吧!就当给我个面子,就当我求你了!”

此时已经清醒的我,不想再懦弱了,直言不讳跟她说:

『我不是摇钱树,不想继续扶贫了!她要真想跟我复婚,她自己应该会找我。她不找我,你来找我,说明是你想让我跟她复婚,而不是她想跟我复婚。

而你想让我跟她复婚的原因,说白了,就是想继续把我当摇钱树,继续花我的钱,你可以假装不记得你问我要过多少钱,但是我都记得!』

她被我戳穿了之后,羞得面红耳赤,灰头土脸离开之后,就再也没有找过我了。

她的这种行为其实跟骗子一样,以为还能靠着自己的花言巧语继续骗人,结果发现被骗过的人已经清醒了,她知道骗不下去了,知道继续花言巧语只会自取其辱,所以才会乖乖离开。

我不后悔跟前妻离婚,我后悔的是没有早点跟她离婚,要不然也不会白白损失了那么多钱。

曾经听一个朋友说,“婆婆怎样对待儿媳,婆家人怎样对待儿媳,全都是男人默许的,他们就是仗着有人撑腰,所以才会有恃无恐!”

其实反过来说也一样,女方家人怎样对待女婿,也全都是女人默许的,不然他们不敢乱来。

从这个层面来说,夫妻二人不仅要管好自己,更要管好自己的家人!只有两个人一起避免案例中那种问题出现,将问题扼杀于源头,才不会让婚姻走向悲剧。

上面那个男人的前妻很明显没有管好自己,也没有管好自己的家人,她不仅放纵自己,而且纵容自己的家人算计自己的丈夫,所以要说婚姻走向悲剧的原因,完全是她一手造成的。

希望其他人好自为之,不管是男人还是女人,不管是丈夫还是妻子,要想婚姻长久,要在管好自己的同时监督对方,管好对方;要在管好自己的同时,管好自己的家人,只有你拒绝你家人干涉你的婚姻了,他们才不敢一直胡作非为。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

你见过听过经历过的“扶贫式婚姻”是怎样的?

整站最新
© Copyright 2018-2019 nedviz.com 西淀门户网站 Inc. All Rights Reserved.