西淀门户网站

韦德电竞平台-变换的税务制服,不变的税务精神

作者:佚名 2020-01-11 19:49:49

韦德电竞平台-变换的税务制服,不变的税务精神

韦德电竞平台,1983年,全国税务系统开始统一着装。在此之后,税务制服在颜色、款式、装饰等方面先后经历了四次变换。变换的税务制服,不仅仅是我国改革开放后经济社会发展日新月异的见证者,更是税务人在平凡岗位上践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”税务精神的记录者。

“那会儿,税务系统对工作人员的着装要求比较简单,只要干净大方就行,关键是要收好税、服好务,做到颗粒归仓、应收尽收。” 即将退休的基层老税干老陈回忆起第一次换装的情形颇有感触地说,“税务制服的每次变换都是税务人一场无声的‘宣誓’,是对国家、单位和纳税人的承诺。”

“八十年代初,刚毕业的我被分配到农村税务所工作,开启了与税务的情缘,在基层的税收管理岗位上走过了近四十个春秋,有付出,更有收获。”老陈拿出珍藏已久、已经泛白的蓝色制服,聊起了自己的税务缘。“一路走来,税务制服在税务发展历程中不断变换,印象中,税务制服先后经过‘83式、88式、92式、07式’四种样式的演变。但无论怎么变,我始终觉得,穿上这身蓝色税服,就要承担起‘为国聚财,为民收税’的使命与担当。”

如今的税务制服已经是第四代了,制服样式从宽松变为修身,肩章从不可拆洗到灵活佩戴,颜色由哑光变为明亮、由草绿变为天蓝……统一整齐的税务制服,既是不同时期税务人身份的象征,也见证着一代又一代税务人秉承“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”税务精神,不断强化“规范执法意识”和“优质服务意识”,努力服务经济社会发展大局的成长印迹。

随着2018年国税与地税合并,省级及以下税务系统的两支税务蓝军都统一穿上了“07式”制服。“为了给纳税人提供更贴心、更便捷的纳税服务,我们简流程、提效率,举办纳税人学堂、组建‘税收政策宣讲团’、开展税法‘六进’活动等一宣传辅导活动”,办税服务厅的工作人员小吴自豪地说,“是这一身‘税务蓝’,赋予了我新时代的使命感。”

【全媒体记者】陈欣欣 南小渭

【通讯员】郑嘉慧 叶宁宁

【作者】 陈欣欣;南小渭

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

整站最新
© Copyright 2018-2019 nedviz.com 西淀门户网站 Inc. All Rights Reserved.